• О проекте
  • Услуги
  • Заказать услугу
  • Новости
  • Блог
  • Глоссарий
  • Акции
  • Контакты
  • Блог

    Хакеры в процессе своей работы используют не только бреши в программном коде, но также умеют давить на слабые моральные стороны человека. Люди, как известно, при определенных условиях совершают достаточно нелепые действия, например, добровольно предоставляют злоумышленнику важные данные. В данном материале мы раскроем более детально, что такое социальная инженерия, и почему она столь успешна сегодня.

    подробнее

    Современный кибермир наполнен множеством опасностей, число хакерских атак ежесекундно увеличивается, поэтому важно понимать, как защититься от вирусов и не упрощать злоумышленникам работу. С этой целью компания ESET провела интересный опрос среди пользователей.

    подробнее

    DNS была разработана для нормальной работы Интернета. Ваш компьютер использует эту систему всякий раз, когда вы заходите в любимую соцсеть или проверяете почту. Если DNS-сервер «падает», следом за ним становятся недоступными все веб-ресурсы, за обслуживание которых он отвечает. DNS-атаки в последнее время стали приносить все больше вреда предприятиям, поэтому многие владельцы компаний заинтересовались, как уберечь себя от возможных рисков и дополнительных трат. Рассмотрим подробнее, как защититься от DNS-атак.

    подробнее

    Современный человек не способен представить свою жизнь без смартфона. С помощью данного устройства можно не просто связаться с партнером по бизнесу, родным человеком или службой спасения, но также оплатить счет, сделать покупку в интернет-магазине, просмотреть ленту новостей, словом, быть в курсе всех наиболее важных событий в мире. Гаджеты такого типа содержат массу ценной информации, и хакеры попросту не могли обойти этот факт стороной. Вредоносные программы для смартфонов появляются так же часто, как и зловреды для ПК. Рассмотрим подробнее виды мошенничества и способы взлома мобильных телефонов.

    подробнее

    Ущерб от различных инцидентов ИБ увеличивается ежегодно, равно, как и растет частота их возникновения. Подбивая итоги первой половины 2017 года, можно отметить, что киберпреступления набрали невиданный размах и нанесли один из самых серьезных ущербов мировой экономике за всю историю. Судя по всему, подобное поведение хакеров является лишь началом. Какие же происшествия произошли в сфере ИБ?

    подробнее