• О проекте
  • Услуги
  • Заказать услугу
  • Новости
  • Блог
  • Глоссарий
  • Акции
  • Контакты
  • Блог

    Ущерб от различных инцидентов ИБ увеличивается ежегодно, равно, как и растет частота их возникновения. Подбивая итоги первой половины 2017 года, можно отметить, что киберпреступления набрали невиданный размах и нанесли один из самых серьезных ущербов мировой экономике за всю историю. Судя по всему, подобное поведение хакеров является лишь началом. Какие же происшествия произошли в сфере ИБ?

    подробнее

    Во времена технологического прогресса всем нам необходимо постоянно учиться пользоваться новыми устройствами и технологиями, регулярно появляющимися на рынке. Параллельно с изучением преимуществ и основных функций того или иного гаджета, важно уделять особое внимание вопросам безопасности. Например, при вводе PIN-кода в банкомате многие прикрывают рукой клавиатуру, в надежде, что никто из людей не узнает заветные четыре цифры, и это отличный метод защиты личных данных. Но, к сожалению, киберпреступники уже не первый год пользуются кейлоггерами для кражи критически важной для вас информации. Что же это такое? Разберемся подробнее.

    подробнее

    Мы живем во времена, когда практически любое жилище можно нашпиговать множеством полезных гаджетов, позволяющих контролировать все процессы внутри него: охладить или нагреть помещение до своего прихода, настроить уровень влажности, подливать цветы в удаленном режиме, готовить, а в случае чрезвычайной ситуации получить уведомление на смартфон, а также начать видеозапись происходящего. Именно потому многие заинтересовались вопросом, как построить «умный» дом и сделать его действительно удобным. Но в процессе использования новомодных устройств люди забывают о вопросе безопасности личных данных.

    подробнее

    Не так давно жизни многих людей были подвергнуты огромному риску из-за атаки против NHS. Напомним, из-за криптоатаки пришлось отложить множество требуемых операций, а также лечение. Помимо этого, был нанесен ущерб на миллионы фунтов стерлингов. Специалисты по ИБ утверждают, что хакерам заплатили лишь 100 тысяч американских долларов за семь дней после заражения. Кого же отлавливают киберпреступники в сети для проведения криптоатак? Кто является наиболее лакомой жертвой для шифровальщиков? Рассмотрим этот вопрос более детально.

    подробнее

    Ежедневно тысячи пользователей по всей планете попадаются на крючок хакеров, внедряющих во Всемирную сеть шифровальщики различной сложности и масштаба. По оценкам экспертов, специализирующихся на информационной безопасности, шифровальщики будут продолжать развиваться так же стремительно в будущем, а значит, необходимо искать способы защиты от подобного вредоносного ПО.

    подробнее